【株式会社sign】五反田のグルメ日記~といいつつもラーメンが多くなってしまいます
おはようございます。
株式会社sign 竹田です。
藤井桃子社長のようにグルメになりたい!!
そんな思いから最近は自称「グルメ」を名乗っております!笑
signのスタッフも好きでよく言っている「ラーメンタロー 五反田の陣」へいざ!!
(グルメ日記なのにラーメン??という突っ込みは受け付けません!笑)
ラーメンタローは大森と五反田で店舗展開しているラーメン屋さんです。
いわゆる二郎系です。
二郎系とは??
太めの麺にもやしやキャベツをゆでた野菜がトッピングされます。トッピングといっても付け合せという感じではなく、ドーン!!とのります。
また、特殊なコールがあり、野菜、にんにく、からめ(味濃いめのことです)、背油の量を調整できるようになっています。(麺の固め、少なめは着席時にお伝えください。)
実際のコールは「ヤサイ、にんにく、あぶら、からめ(味濃いめのことです)」と言えば、通常よりも量が増した状態で提供されます。
もちろん、「マシマシ(すごく量が多くなります)」もできます!!
五反田のタローでは削り節もトッピング可能で、和風でさらにおいしくなっちゃいます。
これまでお伝えしてきたトッピングの「ヤサイ、にんにく、あぶら、からめ、削り節」はどれも無料トッピングになっています。
無料です。
大事なのでもう一度言います。
無料です!!!
もともと二郎の三田本店(元祖二郎)は学生のために安くてお腹いっぱいになるラーメンを!ということで作られたラーメンだと聞いています。
(由来につきましては違っていたらすみません。。。)
食べておいしく、お腹いっぱいになれるラーメン!
ラーメンタローを食べて、にんにくもたくさん入れて元気になる、そんな生活をしていこうかと思います。
あ、高血圧なので塩分は控えなければいけませんが。。。
健康、オーガニックの仕事に携わっているので、藤井桃子社長に怒られそうですが、好きなものは好きなのでやめられません。笑
ただ、ラーメンを食べるとさらに健康について考えたくなるので、結果的にありかなとも思っています。
しっかりとバランスのとれた食事、意識したいと心に誓い、これからはラーメンだけではなく、いろんなグルメ日記を書きたいと思います。